숙성고기 찐맛집 수완동 "숙달돼지" 를 접하다. / 광주광역시 수완지구
안녕하세요! 오랜만에 일상 글로 찾아온 채움스튜디오smp 원장 정지훈입니다.
오랜만에 일상 글을 써보네요 ㅎㅎ
블린이의 꾸준한 블로그 쓰기란 너무 힘들어요.. (초심잃지말자 훈아..)
여러분 혹시 숙성고기 드셔보셨나요~ ?
오늘은! 수완지구 숙성고기집 "숙달돼지" 라는 곳을 소개해드리려고합니다ㅎㅎ
(위치: 아래지도참조)
가게 외관은 이렇게 생겼습니다. 간판이 깔끔하니 딱 좋네요!
안으로 들어가면 내부는 되게 큰 편이에요!
회식 장소로도 많이 이용하실 것 같더라구요. 근데 요즘 코로나 때문에 22:00 까지밖에 이용을 못한다는점 ...
다들 알고 계시죠~ ? (빨리 마스크 없는 세상에 살고 싶어요ㅜ)
내부는 여기까지만 둘러보고,
숙달돼지의 메뉴판 보여드릴게요~ ㅎㅎ
메뉴판만 봐도 기대가 되네요
여러 메뉴들이 있어서 고민을 좀 하다가
사겹살이라는 건 처음 보는거라 사겹살을 먹으려고 했는데 ,
직원이 현재는 목살이랑 삼겹살 밖에 없다고 하시더라구요 ㅜㅜ 코로나가 심해져서 고기를 예전만큼 많이 가져다 놓지 않는다고합니다.
코로나가 문제네요 문제!!
그래서 저희는 삼겹살 3인분을 시켰어요! ㅎㅎ
( 참고 : 숙달돼지 맛있게 먹는 방법 )
고기를 주문하면 나오는 기본적인 테이블 세팅입니다.
자! 숙살돼지 숙성 삼겹살 비주얼 보고 가시죠 ㅎㅎ
참고로 숙달돼지는 직원분들이 고기를 구워주세요. 그냥 구워진 고기 편하게 먹기만하면 되서 그게 좋더라구요.
저도 회사생활 했을 때 막내라는 이유로 눈칫밥 먹으면서 고기 많이 구웠는데...
회식 때 이렇게 직접 구워주는 곳에 오면 고기 굽는 수고를 덜어서 참 좋았던 기억이 있어요! (막내들 다들 공감하시나요? ㅎㅎ)
이건 오늘의 삼겹살 스펙!
숙달돼지는 고기를 주문하면 제공되는 고기의 스펙이 적힌 스펙지를 주더라구요.
도축일자와 숙성날짜, 숙성방식, 농장소재지,숙성온도, 이력번호 등등 이런게 적혀있으니 심리적으로 뭔가 더 믿음직한 그런 느낌이 들었어요!
구워진 고기도 보셔야죠!
오동통통 고기도 두꺼운편이라 씹는 식감이 아주 좋았어요!
개인적으로 저는 고기먹을 때 쌈을 잘 안싸먹는 타입이라, 고기 냄새에 좀 민감하거든요.
다행히 잡내 같은 건 전혀 없었구, 제공되는 안데스 소금에 살짝 찍어서, 고기 위에 와사비를 올린 다음, 명이나물에 돌돌 말아서 먹는게
제일 베스트였어요!
( 개인적으로 전 이렇게 먹는게 제일 좋아요)
자 여러분 !
고기를 다먹어 갈 때 쯤 ! 빠질 수 없는 게 하나 있죠! 뭘까요~ ?
맞습니다. 냉 !!면!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
냉면은 필수죠! 추워도 무조건 물냉면입니다... 냉면은 물!!!!냉!!!!! (비냉러들 미안해요..)
이렇게 무심하게 삼겹살 한 점 툭 올려놓고 같이 먹으면 꿀맛이죠! ㅎㅎ
또 먹고싶어지네요ㅜㅜ
오늘도 읽어주신분들에게 감사의 말씀을 전하면 이만 가볼께요!
감사해요~ ^_^