일상

티본스테이크는 광주광역시 " 매드포갈릭 "에서 / 광천터미널

채움스튜디오아카데미 2020. 12. 26. 13:52

 

안녕하세요~ 블로그 이웃님들 ~!

채움스튜디오smp의 정지훈 원장입니다.

 

 

 

다들 메리크리스마스 하셨을까요~ ?

올해 크리스마스는 유독 조용히 지나간것같죠!?

5인이상 집합금지 때문에 모임도 다 취소하신분들도 계실텐데ㅜㅜ

어서 빨리 코로나 백신이 우리나라에 들어왔으면 좋겠네요 !

 

 

오늘 소개해드릴 곳은! 광주분들이라면 누구나 아시는 위치에 있는,

광주 밝은 눈 안과와 신세계 백화점 사이에 있는 광주 매드포갈릭을 소개해드리려고 해요!

 

 

(위치:아래지도참조)

매드포갈릭 광주광천점

광주광역시 서구 죽봉대로 86 대인빌딩 1층

 

 

외관은 이렇게 생겼습니다. 다들 한번씩은 보셨을꺼에요! 벽돌로 화려하게 장식되있는 이곳을...

 

후문에 주차하고 들어가느라 정문 사진을 못찍었네요! 부득이하게 정문 사진만 퍼왔습니다ㅜㅜ

 

출처 : 뉴시스

 

 

안에 내부는 이렇게 되있어요!

 

예약을 안하고 방문을 했는데, 창가 쪽에 자리를 잡아주셨어요!

보통 이런 레스토랑 창가쪽은 예약석으로 잡히는 경우가 많은데 사람이 없을 시간대여서 그랬나봅니다! ㅎㅎ

테이블도 많고, 쾌적하게 음식을 먹을 수 있는 환경입니다 (그만큼 직원분들께서 신경쓴다는 거겠죠~?)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

분주하게 움직이시는 주방 직원분들! (맛있는 음식 감사합니다)

 

 

재방문이 오랜만이라, 주문을 태블릿으로 하더라구요! ㅎㅎ

태블릿으로 하니 주문이 훨씬 편한거 같아요! 전 메뉴 고르는데 좀 오래 걸려서 편하게 고민하고 주문할 수 있었어여ㅎㅎ

(주문 전에 직원분들이 서계시면 좀 그렇잖아요! 그런 점에서 태블릿주문 아주 맘에 들었습니다!)

 

 

 

 

( 요즘엔 집에서도 이런 간편식을 시켜서 먹을 수가 있다고 하니 참고하시길!! )

 

가장 합리적인 구성으로 드실 수 있는 스페셜세트 메뉴 입니다 !

보통 2인 프리미엄 세트로 많이 드시는데, 2인세트의 경우에는 스테이크가 200g 밖에 제공이 안되기 때문에 ,

저흰 기버터 티본스테이크500g with 라따뚜이와 ,

신메뉴인것 같은 이베리코 대파 파스타 이렇게 두개 메뉴를 단품으로 시켜서 주문했네요!

 

 

 

 

자 그럼 음식 사진도 빠질 수 없겠죠~ ?

먼저 이베리코 대파 파스타 먼저 보여드릴게요!

 

 

 

짜잔! 이번에 새로 나온 신메뉴인 것 같아요!

이베리코 돼지고기와 파절이가 들어간 파스타에요~ㅎㅎ

일단 냄새는 삼겹살 집 가시면 맡을 수 있는 그런 냄새가 나더라구요ㅋㅋㅋㅋ 맛은... 음 쏘쏘 였습니다.

 

일단 맛이 너무 자극적이였어요ㅠㅠ (짠맛이 강함)

그래도 한번쯤은 먹어볼만한 그런 맛입니다.ㅎㅎ

 

 

 

저기 위에 올라간 블루베리같은건 올리브에요ㅎㅎ

(어릴 땐 피자에 올라간 올리브 다 빼고 먹었는데, 나이 드니 몸에 좋다는건 찾아먹게 되네요 ㅋㅋㅋㅋ)

 

 

건강에 좋은 수퍼푸드 올리브 다들 많이드세요!

 

 

 

이제 메인메뉴~ !

 

대망의 티본스테이크 비주얼을 한번 봅시다!

 

 

 

-----------------------------------------------짜잔 !!!! ----------------------------------------

 

 

티본 스테이크(T- bone steak) 란 ?

 

소의 안심과 등심사이에 T자형의 뼈부분에 있는 것이라 붙여진 이름이라고하네요

안심과 등심을 한꺼번에 맛볼 수 있는 부위라고 해요

 

 

크으.. 맛있는 비주얼.. 또 먹고 싶네요!

굽기는 기본 레어로 제공이 되니 참고하세요!

 

 

 

이건 같이 티본스테이크와 같이 제공되는 라따뚜이 라고 해요!

저도 처음들어보는데, 스테이크, 빵이랑 같이 곁들어 먹을 수 있다고 하더라구요!

토마토 소스에 양파,버섯 등등 여러가지가 들어가있어요! 근데 그냥 진한 토마토소스 같은 그런 맛이에요!

(라따뚜이 알못.. 라알못 ㅇㅈ. ..)

 

전 고기 본연의 맛이 좋아서 그냥 고기만 먹었습니다 ㅎㅎㅎㅎ

(육식러의 기본 소양이죠)

 

 

 

발골 컷.... T자형 뼈 보이시나요~ ? ㅎㅎ

 

넘 맛있어서 뼈에 붙어있는 고기까지 쓱쓱 발라 먹어 버렸습니다 크크..

 

 

 

 

 

마지막으로 꿀팁! 하나 드리자면 ,

매드포갈릭 멤버쉽 가입하시면 할인된 가격으로 스테이크 먹을 수 있으세요!

거기다 KT 멤버쉽까지 가입이 되있으시다면 추가로 30% 더 할인이 들어갑니다 ㅎㅎ

저희도 원래 9만원 정도 금액이 나왔는데, 이것저것 할인받으니 6만원에 티본스테이크와, 파스타까지 먹었네요ㅎㅎ

다들 매드포갈릭 방문하실거면 꼭 활용하세요! (매드포갈릭멤버쉽, KT멤버쉽)

 

 

 

 

 

다음에 또 봐 매드포갈릭쓰...